
В Интернете не раз сталкивалась с высказыванием, что россияне не способны к изучению языков. Все эти утверждения –чушь полнейшая.
Но факт остается фактом – россияне не изучают иностранные языки так, как изучают их в других развитых странах. Почему это происходит?
В такой многонациональной стране, где много смешанных браков, мы практически не изучаем другие языки. Я родилась и выросла в Дагестане, очень многонациональной республике. Там всю жизнь, языком общения считался русский язык.
Тактичность местного населения, когда при нас, русских, они все переходили на наш язык, приводила к тому, что мы не изучали местные языки. Ведь в этом не было необходимости!
Сейчас в моем родном Дагестане стоит не менее важная, глобальная проблема. Люди в городах перестали учить свои родные языки, полностью перейдя на русский.
Этому способствует много различных факторов – отток дагестанцев на территорию России, смешанные браки. Гибнет история и знания целых народов! Это действительно серьезная проблема, которую надо быстро решать. Но вопрос: как?
В развитых странах изучение иностранных языков поставлено на поток. Стоит только захотеть, выбрать методику (благо их предлагается в огромном количестве), преподавателя – носителя языка, купить диски с аудиозаписями и в скором будущем человек свободно общается с друзьями, близкими, коллегами по работе!
Люди привыкли к тому, что, при необходимости, освоить новый язык –это не становится глобальной проблемой. В наше стране почему-то все это проблематично.
Что стоит на государственном уровне решить вопрос изучения местных наречий в Дагестане? Затраты не такие уж и большие – перевод мультфильмов, худ. фильмов на местные языки, специальные программы, сайты, методики? Отдача будет огромной как в моральном, так и в интеллектуальном плане. Если мы в своей стране не можем решить проблему сохранения местных языковых групп, то, что уж говорить об иностранных языках, изучение которых у нас пока никого не «подпирает».
Складывается впечатление, что нет достойных методик и программ. Это не правда, есть!
По крайней мере, 9 иностранных языков предлагает к изучению на разных уровнях лингвотренажер EN101. Варианты самые различные: от разговорного, до профессионального. Программа действительно достойна внимания и качественно отличается от других подобных.
В помощь учащимся предлагается целый набор средств: прослушивание аудиозаписей, носителя языка, красочные картинки, правописание. Программа для детей –это отдельная тема. С лучшей методикой я не сталкивалась! Для того чтобы понять – надо увидеть и попробовать самому. Я так и поступила, о чем не пожалела ни на минуту.
Интернет-репетитор иностранных языков EN101- лучший в своем роде. И я не побоюсь этого сказать. На каких курсах за одни и те же деньги вы сможете изучать хоть все 9 языков? А обучаться всей семьей? А корректировать свои занятия в зависимости от ваших возможностей? А увлечь ребенка играми и красочной программой, которая мало того, что заменит ему гувернера, но и репетитора иностранных языков? Нет больше такой программы. Такие возможности дает нам только EN101.
Комментариев нет:
Отправить комментарий